Die "Swinging Notes" sind ca. 10 Jungen und Mädchen zwischen 10 und 19 Jahren. Der Chor wird von Michaela von Au betreut. Chorleiter ist unser Dirigent Jochen Schmidt.

Weitere Informationen erhaltet ihr bei der Jugendbetreuerin Michaela von Au (Tel. 07152/58022, E-Mail: Swinging-Notes)

freitags 17.00 - 18.00 Uhr

Vereinsheim Legelbachweg

Sie singen neue Popsongs und alte Hits, Songs aus Musicals und Lieder aus fernen Ländern. Manchmal proben sie auch mit dem Chor 2000 oder dem Kinderchor einen gemeinsamen Auftritt.

Beim Singen lernen die Jugendlichen die richtige Aussprache, die auch im Schulunterricht von Nutzen ist. Selbstverständlich dürfen auch die Freizeitangebote nicht fehlen z.B.: Ausflüge, Freizeiten oder Bastelnachmittage.

Der Kinder- u. Jugendchor ist im Jahre 1956 gegründet worden. Er feierte im Jahr 2006 sein 50-jähriges bestehen. Der gesammte Chor besteht derzeit aus 30 jungen Sängerinnen und Sängern.

Im Jahr 2009 haben sich die beiden Chöre neue Namen gegeben. So nennt sich der Kinderchor "Die Tönchen" und der Jugendchor "Swinging Notes".

Links im Bild der Jugendchor im Jahr 2010

Unten der Jugendchorbeim Auftritt beim Open sound in Pfullingen im Jahr 2011

Bild rechts: Stimmübung mit Wibke Huhs

Bild rechts: der Jugendchor im Jahr 2008

Unten der Jugendchor im Jahr 2006

Fast Jedes Jahr studieren die Jugendlichen ein Singspiel ein, das in der Festhalle Gebersheim aufgeführt wird. Großen Wert legen wir hierbei auch auf die Kostümierung und die szenische Darstellung. Der Erfolg unseres Auftritts lohnt die Mühen allemal. Hier unser Sternenchor aus unserem Singspiel "Leben im All", das wir im September 2005 aufgeführt haben.

Das rechts ist übrigens ein Foto unsere Sänger und Sängerinnen aus dem Jahr 1969.