Männerchor

Der Männerchor ist der älteste Chor des Liederkranz Gebersheim. Er besteht ebenfalls seit 1919. Der Männerchor hat zur Zeit 30 Sänger. Das Repertoire besteht nicht nur aus Silcher- und Schubert-Liedern. Auch schwierige Chorliteratur bekannter und unbekannter Komponisten bereichern neben moderner Chormusik das umfangreiche Liedgut. Kontakt:email

Der Männerchor im Jahr 2016

Der Männerchor im Jahr 2008

Der Männerchor probt wöchentlich donnerstags ab 19.30 Uhr im Schubertsaal des Sängerheims im Legelbachweg 13

An unseren vereinseigenen Veranstaltungen wie Konzerte und Jahresabschlussfeier treten wir fast immer gemeinsam mit dem Chor 2000 und dem Kinder- und Jugendchor auf. Hierbei geht es auch lustig zu und es macht Spaß, in Kostümierung aufzutreten.

Entdecken Sie die Weinkellnerin ?
Jahresabschlussfeier 2005

Die Kontaktpflege zu den örtlichen Vereinen wird im Liederkranz Gebersheim groß geschrieben. Deshalb tritt der Männerchor auch an den verschiedenen Veranstaltungen in Gebersheim auf.

Zu den benachbarten Gesangvereinen haben wir gute Kontakte. Einladungen zu Freundschaftssingen, Sommerfesten u.a. mit Auftritten werden von uns gerne wahr genommen.

Nicht nur regional, sondern auch darüber hinaus treten wir chorisch auf. Am 13. Juli 2002 beispielsweise waren der Männerchor und der Chor 2000 zu einem badisch-schwäbischen Gemeinschaftskonzert in Baden-Baden eingeladen. Auf einer großen Freiluftbühne auf dem Marktplatz boten wir vor ca. 500 Zuhörern zusammen mit weiteren Chören schwäbisches Liedgut dar. Es wurde ein voller Erfolg.

Der Männerchor im Jahr 2003